您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
高照街道“由内而外”提升城市品质
2021-05-20 08:52 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 王韶韵 通讯员 李 卓 刘希天 朱泽培

  近日,随着北科建嘉兴智富城楼顶3块违规设置户外广告牌缓缓落下,秀洲区高照街道辖区内的40块违规户外广告牌拆除完毕,城市“天际线”更清爽明亮。

  “前期,我们深入酒店、商圈、写字楼等,宣讲相关法律法规,形成共管共治良好氛围。”秀洲区综合行政执法队高照分队相关负责人说,在此基础上,他们对存在安全隐患、未经审批、影响市容市貌的违规户外广告牌进行了详细排摸,并做到发现一起、上报一起、整治一起。

  有品质的城市能给人更多幸福感,这种幸福感源自舒适便捷的生活体验以及和谐美好的生活环境。今年初以来,高照街道围绕中心城市品质提升持续推进各项改造提升工程。

  秀园路、秀清路两条道路的改造提升是高照街道中心城市品质提升工程的重要组成部分。秀园路是高照街道南北走向的主干道,记者看到,经过改造,秀园路不但从四车道变成了六车道,原本破损的路面也铺上了沥青,变得整洁平坦。同时,路两边的人行道也重新铺装完毕,并划分了行人区域和停车位,行人安全感与路面秩序得到显著提升。

  路面宽阔平坦,公交候车亭干净漂亮,车辆停放整齐有序……秀清路紧邻中关村中心商圈、秀清公园、秀洲外国语学校等,道路人流、车流量都较大。经过提升改造,今年初,秀清路入选2020年度浙江省“街容示范街”,全区仅此一条。

  在道路改造的同时,高照街道作为实施主体,还对秀园路、秀清路沿街商铺所有的陈旧店招进行了改造,在保留特色的同时,统一尺寸与模板,使得两条道路街貌焕然一新。

  除了两条要道“旧貌换新颜”,作为秀洲区和高照街道辖区的重要中心商圈,智富城中关村板块的改造提升也正在进行中。“我们与秀洲区品质办对中关村广场停车区、休息区的路面破损处进行了重新规划与铺装。”高照街道党工委委员陈攀学说,同时,还对商圈环境进行了设计升级,提升居民购物体验感。

  城市的品质不光体现在“颜值”上,还体现在“温度”上。今年初,作为秀洲区“两路两园两中心”景观品质提升(一期)的重要项目,秀清公园完成改造正式亮相。在打造优美景观环境的同时,公园内还植入了健身、文化等各种应用场景。3米宽主园路从单纯人行升级成为可行可跑的道路。此外,新增主入口广场区域拓展了居民活动空间。

  在秀清公园玩累了,走几步,就可以来到位于公园南侧的秀清城市驿站稍事休息。今年初,总面积约230平方米的秀清城市驿站正式对外开放。驿站内部设有公共服务休息区、智慧阅读区、母婴休息区、便民取水区、儿童休闲区和应急用品借还区等功能区域。热了可以纳凉,冷了可以取暖,渴了可以喝水,累了可以休息……小小的驿站让城市变得更温暖。

  “今年,我们还启动了高家桥片区城市有机更新‘三年行动’计划,协助高新区加快推进高照街道办事处、派出所、鸿文路、复兴路建设等项目进程。”陈攀学说,街道将多措并举提升城市品质,助力加快建成美丽宜居、活力创新、生态品质新城。


标签: 高照街道 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号