您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
油车港镇卫生院一期诊间全新亮相
2021-02-03 08:37 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 陈 曦 通讯员 沈 甜 顾凯丽

  经过5个多月的紧张施工,2月1日,油车港镇卫生院一期诊间升级改造工程顺利完成。经过升级改造,以全新的面貌亮相,为患者营造舒适、便捷的就医环境,进一步提升患者的就医体验,提高服务质量,为居民的健康“保驾护航”。

  油车港镇卫生院作为秀洲区基层医疗机构之一,是一家集预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育指导于一体的浙江省首批甲等卫生院。一期建筑面积5200平方米,年门诊量从2012年的18.41万人次增加到现在的25.47万人次,已经不能满足日益增长的患者就诊需求。

  为改善医疗服务环境,提高医疗服务质量,油车港镇卫生院于去年8月开始实施一期诊间升级改造工程。该工程总投资200多万元,共涉及6个科室,新建了约500平方米的中医馆,内设中药房、煎药房、中医各诊室等,口腔科从原来的十多平方米,增加到70平方米。

  “升级改造后,卫生院已焕然一新。”油车港镇卫生院院长余元东说,“除了这些诊室的改造外,我们的健康小屋也完成了改造。”改造完成的健康小屋比以前大了两倍,并配有肺活量检测仪、自动血压机、医用身高体重仪、数字化血糖仪、体质辨识仪等设备,居民们可凭诊疗卡自助完成免费体检,实时了解自己的体重、血压、血糖、心肺功能、尿液指标、骨质疏松程度等健康状况。

  余元东表示,自改造以来,他们已经在医疗设备改进、医疗队伍建设方面进行了全方位提升。同时,医院也将借助此次改造,以全新的面貌为百姓带来更加优质的医疗服务。

  “平时就我们两个老人在家,家门口的卫生院看病确实方便,但是体验感一般,这次装修之后,院内整洁宽敞,既舒适又温馨。”66岁的吴大妈来油车港镇卫生院配药时,看到院内的环境颇为感慨,“今后看病不用再跑去市医院了,省心又省钱。”

  据余院长介绍,今后卫生院将实行“一人一诊间”,不再是多名医生对多名患者,一方面能够更好地保护患者的隐私,另一方面也可以减少医护人员和病人之间的感染几率。

  新环境,新气象,全新的硬件设施将为医院发展注入新的活力。此次一期诊间的“华丽升级”,不仅是促进油车港镇卫生院科室建设优化升级、改善医疗服务的一个重要举措,更是一项实实在在的惠民工程。

  接下来,油车港镇卫生院将继续改善医院环境、提升员工素质,强化基层医疗服务水平,全面提高医疗卫生服务质量,提升医院品质,建设“美丽医院”,满足全镇人民对优质医疗服务的需求。


标签: 油车港镇 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号