您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
新塍镇开展企业危废管理专题培训
2020-11-20 08:45 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 蒋彧淼 通讯员 沈 娜

  为进一步加强企业危废规范化管理工作,近日,新塍镇邀请环保专家及环保管家对全镇30余家企业开展专题培训,并与企业负责人就常见问题进行了探讨。

  培训会上,专家对比新旧版《固废法》逐条进行了详细的讲解。对产废单位及处置经营单位需承担的法律责任、政府及其有关部门的监督管理责任进行了深入浅出的解读,还列举了具体违法案例;分析新旧版《固废法》的处罚变化,强调新版《固废法》的严惩重罚,要求企业增强守法意识,加强规范管理。专家就“如何认识危废,危险废物规范化管理,危废日常收集、贮存、利用、处置等内容”进行了深入的讲解。

  下一步,新塍镇将严格落实危险废物规范化管理,做好固体废物污染防治工作,进一步增强企业对危险废物规范化管理的认识和责任感,有效提高危险废物规范化管理水平,从而降低危险废物污染环境的风险。


标签: 新塍镇 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号