您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
洪合市场监管所探索电商行业ODR运用
2020-10-16 08:47 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 竺军伟 通讯员 沈 凯

  为更好维护消费者的合法权益,近日,洪合市场监管所组织辖区电商企业,召开了电商行业ODR推进会。

  据介绍,ODR即“在线消费纠纷解决”。洪合市场监管所此次开展的ODR运用,即借助12315平台,利用ODR功能将消费者直接与企业对接,实现消费者与企业之间的即时沟通、诉求受理和意见反馈,从而为消费者与企业直接沟通搭建便捷的桥梁,缓解企业被投诉后频繁处理投诉的烦恼,同时也有利于企业提高服务水平,增加消费者的满意度。

  洪合镇是全国闻名的“毛衫电商名镇”,近段时间以来,随着毛衫产业销售旺季的到来,消保部门受理的消费投诉、举报大幅增加。对此,在当天召开的推进会上,洪合市场监管所围绕目前消保部门受理的投诉、举报情况等,进行了详细讲解,并结合实际,提出了具体的指导意见。

  “ODR功能不仅方便了消费者在线维权,还降低了维权成本和行政服务资源的消耗,是今后消费投诉举报处理的首选。”洪合市场监管所相关负责人说。目前,洪合镇ODR企业的培育名单已拟定,ODR企业操作培训教程也已经下发。接下来,洪合市场监管所将持续推广电商行业ODR运用,保障消费者合法权益。


标签: 洪合镇 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号