您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
新城街道人大代表联络站新址将投入使用
2020-10-16 08:44 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 徐 昊 通讯员 张亚敏

  作为人大代表在人大闭会期间开展活动的重要平台,人大代表联络站长期起到人大代表联系服务群众、倾听民情民意的重要作用。记者从人大新城街道工委获悉,新城街道人大代表联络站新址即将投入使用。

  记者看到,全新的人大代表联络站内设施配置齐全,含有代表基本信息的专属二维码全部上墙,“依法履职尽责的主平台”“联系服务群众的连心桥”“助推基层治理的主阵地”等字眼格外醒目。

  该联络站新址位于秀园路,总面积约120平米,共有58名各级人大代表、街道市民议事员进驻。为便于代表与群众联系沟通,联络站还下设3个代表联络室及1个议事员联络室,从而实现区域全覆盖、人员全参与、活动全年度、履职全方位的工作目标。

  加强联络站常态化建设,既是贯彻落实上级决策部署的基本要求,更是推动人大工作高质量高水平发展的内在需要。人大新城街道工委在全面巩固“规范化、标准化、信息化”建设成果的基础上,结合自身实际,积极探索富有成效和特色的联络站常态化运行模式。今年初,人大新城街道工委投入40余万元,对街道各级人大联络站(室)软硬件设施进行改造,街道人大代表联络站新址建设便是其中一项重要任务。

  “除了软硬件设施得到升级外,新联络站更重要的是提高了街道人大‘智慧履职’的水平。”人大新城街道工委相关负责人介绍,今年初以来,人大新城街道工委积极推进人大智慧履职建设。今后,线下依托街道人大代表联络站,线上通过网上联络站、人大工作微信群、“智慧人大”系统等平台,将实现“智慧履职”全覆盖。

  今年初以来,新城街道已开展各类人大代表接待活动40多次,参与代表、议事员120余人次,收集有关经济发展、城市管理、社区建设等方面的意见建议91条,问题解决率达75.6%。随着联络站新址投入使用,活动接待数量与质量将进一步提升。

  “联络站每月会设立一个接待日,安排部分代表轮值接待。接待代表们将认真按照计划,充分履行代表职责,认真听取选民群众的意见建议,让代表联络站动起来、活起来,真正发挥作用。”该负责人表示,人大新城街道工委将以联络站为纽带,贴近群众倾听呼声,不负群众嘱托认真履职,积极为新城街道经济社会发展献计献策。


标签: 新城街道 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号