您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
新城街道举行首届科技沙龙
2020-09-29 10:54 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 徐 昊 通讯员 管嘉乐

  搭建平台助力科技企业创新发展

  如何促进辖区政府部门与企业之间相互了解交流,推动政企互融互生、共同发展?昨天下午,由新城街道科协主办的新城街道首届科技沙龙在中禾广场一楼党群服务中心举行。沙龙以“科技兴邦 科技新城”为主题,邀请了街道辖区11家相关科技型企业、银行以此展开讨论。

  此次科技沙龙同时也是区科协“秀水科技学堂”的重要组成部分。“秀水科技学堂”是区科协在本月新推出的科技科普服务品牌活动。活动依托秀洲区科技志愿服务团优秀讲师资源,走进村(社区)、企业、学校等地,开展技术培训、科学普及等活动,为群众带来“科技科普盛宴”。

  本次科技沙龙主要分为专题讲座、企业交流两部分组成。特邀而来的高级工程师陶建国结合嘉兴市新型智慧城市建设的相关案例,为现场带来了题为《智慧城市 智慧生活》的专题讲座。围绕未来城市出行、智慧医疗、政府数字化转型等方面,就未来科技改变生活的主要方向和场景进行了交流探讨。

  在企业交流中,嘉兴科睿信息科技、浙江兴土桥梁等相关科技型企业先后上台,通过PPT等形式展示企业的科技成果,分享企业的成功案例和成长过程中遇到的困难,并与街道相关部门、与会专家共同探讨在新形势下应如何更好体现政企互融。中国银行秀洲分行的工作人员针对科技型企业的相关扶持与优惠政策进行了介绍。“今天的政企科技沙龙很有创意,大家围绕主题畅所欲言,也拉近了彼此的距离。”嘉兴科睿信息科技工作人员表示。

  “本次科技沙龙为辖区科技企业、银行、政府提供了一个三方对接交流的平台,将有效促进街道辖区企业创新发展,深挖科技成长型企业,高质量推进企业规模化发展。”新城街道科协相关负责人表示,自今年辖区商务楼宇、企业的经济服务职能由秀洲国家高新区移交至街道以来,新城街道以满足企业需求为目的,通过定期开展企业走访、排摸等,为辖区服务业及科技型企业提供更好的环境、搭建更好的平台,努力为各家企业寻求发展之道。

  自2017年成立以来,新城街道科协除了持续开展科学普及、暖心扶企等常规活动外,还结合街道特色推出“楼宇科协”等亮点工作。今年疫情期间,新城街道科协还积极走访辖区相关企业传递政策、送去物资,为企业解决燃眉之急。“希望本次科技沙龙活动能为各家科技企业带来收获和启迪。”该负责人表示,接下来,新城街道科协将继续扮演好辖区科技工作者“娘家人”的角色,定期开展科技沙龙等活动加强政企互动,努力解决科技企业各项需求,做好企业服务工作。


标签: 新城街道 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号