您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
开展集中培训提升安全管理人员业务能力
2020-09-17 15:04 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 富玲燕 通讯员 张月利

  

  为进一步提高安全管理人员履职能力和安全生产管理水平,筑牢安全防线,近日,王江泾镇举办了为期五天的一般生产经营单位安管员安全知识复训班,全镇约500家一般生产经营单位的安全生产管理人员参加。

  此次复训邀请了嘉兴市禾轩安全生产服务有限公司的高级讲师,为王江泾镇一般生产经营单位的安全管理人员开展安全知识复训。复训内容主要涵盖了安全生产法律法规、安全生产履职、安全生产责任制、安全生产管理和应急管理、事故调查处理和案例分析等五个方面,并在每日复训后现场进行理论考核。安全生产管理人员纷纷表示,本次复训授课内容紧贴安全管理工作实际,实用性、针对性、指导性强,收获颇多。在接下来的工作中,将积极落实企业主体责任,及时消除生产安全事故隐患,做好员工的安全防护设施,维护好企业财产和生产稳定。

  通过复训,进一步增强了生产经营单位安全生产管理人员的安全生产意识,掌握了有关安全生产法律法规、管理规范和操作规程,更新了安全生产管理知识,提高了适应安全管理新情况、新要求的水平。同时,也进一步增强了处理突发事故和抢险救援的能力,为全镇安全生产形势持续稳定提供保障。


标签: 王江泾镇 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号