您当前的位置:秀洲首页 > 部门联动
赴湖州取缔涉假窝点 铁拳打假“该出手时就出手”
2023-11-07 09:44 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 杨 枫 通讯员 庞代松

  近日,雅莹集团股份有限公司相关负责人来到秀洲区市场监管局,将一面写有“铁拳打假扬正义 优化营商助发展”的锦旗送到了执法人员手中,感谢该局协助企业赴湖州成功开展知识产权打假,并联合当地市场监管和公安部门一举取缔某电商涉假销售窝点,为企业挽回经济损失。

  今年10月,区市场监管局执法队接到雅莹集团反映,湖州某电商在微信视频平台及微信群宣传、销售涉嫌侵犯雅莹品牌的服装。

  由于线上销售环境特殊、违法行为稍纵即逝,且根据排摸了解,该电商售卖的基本为剪标商品,打假维权存在一定难度。为此,区市场监管局执法人员会同企业法务人员、律师,在充分研判该事件的违法类型、处置建议以及可能遇到的难点后,指导雅莹集团拟定相关函件和收集证据资料。

  因违法行为发生在湖州,执法人员还第一时间向嘉兴市市场监管局反映,与湖州市市场监管局稽查处积极沟通协调,确保举报有效、证据收集完备。

  10月19日,区市场监管局执法人员和雅莹集团、湖州市市场监管局、湖州市市场监管局南太湖新区分局及当地公安部门执法人员共十多人,一同赶赴案发现场。当执法人员赶到时,涉嫌违法当事人正从事网络直播销售。

  执法人员在经营场所查获大量涉嫌侵犯雅莹商标权的服装。经查,该批涉假服装系从广东等地购进后在线上销售。经清点并鉴定,现场存放确认假冒雅莹品牌的服装16款共计1024件,其中7款计880件为EP YAYING 2023新款,涉案货值金额逾百万元,已超过涉刑标准。目前,该案已移送湖州公安机关进一步核查处置。

  保护企业知识产权,优化营商助推发展,是市场监管部门的职责。区市场监管局相关负责人表示,将一如既往、持之以恒严厉打击不法行为,维护辖区品牌企业的知识产权合法权益,维持公平竞争的市场秩序,为经济高质量发展提供有力保障。


标签: 区市场监管局 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号