您当前的位置:秀洲首页 > 部门联动
秀洲区排查整改隐患 筑牢文物安全防线
2022-09-27 09:08 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 叶银芬 通讯员 郭 浩 王 涛

  9月23日上午,秀洲区文旅局组织召开全区文物安全大整治工作推进会议。

  会上,各镇、街道结合各单位前期在文物安全大排查大整治中发现的情况,汇报相关问题整改落实进度和下一步工作举措,嘉兴市文保所与区文保所相关负责人对汇报情况进行了点评。

  现场进行了灭火实战演练。王江泾镇专职消防队工作人员为与会人员详细讲解了古建筑遇到火灾危险时,如何正确使用消防器材。

  会上还开展了文化遗产保护知识讲座,从文化遗产的概念、文物保护具体案例等多个方面进行深入浅出的生动讲解,为与会人员开展文物保护工作开拓了新的思路。


标签: 区文旅局 责任编辑:平彩娟

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号