您当前的位置:秀洲首页 > 部门联动
区综合行政执法队开展节后整治呵护城市容颜
2021-02-24 08:47 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 蒋彧淼 通讯员 李瑞杰 张 鸣

  “你好,开工大吉!但是不能店外经营哦,我们帮你一起把东西搬进去吧。”昨天上午,在新城街道启蒙路、蓬莱路、摩尔东街等路段,执法人员边说边忙着将店外堆放的物品搬入店内,并耐心向违规经营业户讲解相关法律法规,引导他们合法文明经营。

  为进一步改善节后市容环境面貌,有效遏制各类市容乱象,给辖区居民营造良好的生活环境,连日来,秀洲区综合行政执法队各分队迅速转入“奔跑模式”,针对市容突出问题开展集中整治行动。

  这段时间以来,在秀洲区,最受市民追捧的莫过于灯彩闪烁的秀湖,这里已然成为新晋“网红”打卡地,随之而来的停车问题也比较突出。

  “部分市民为图方便,将机动车、电动车随意停放在路面上,这样一来,就影响市容秩序,容易造成交通拥堵。”区综合行政执法队新城分队相关负责人说。针对这一情况,该分队与交警部门联合执法,增派执法力量,在高峰时段开展指挥疏导、规范车辆停放等工作,并对道路两侧和人行道违法停放的车辆进行劝导。

  前期,执法队员主要采取劝导提示的方式,发放文明停车温馨提醒,引导车辆停放在附近区住房和城乡建设局、区行政审批中心、全民艺术中心(在建)等公共停车场,以及秀洲大道、新塍塘路沿线路面停车位。“除加强引导外,我们将继续联合交警部门对此区域实施严管,对不按规定停车(违法停车)的行为实施自动抓拍和人工抓拍,依法对违停车辆进行处罚,避免因违停产生的道路拥堵及安全隐患。”新城分队相关负责人表示。

  春节过后,农贸市场和大型商场等重要场所周边也是重点整治区域。“我们盯紧农贸市场周边活禽交易和流动摊贩现象,对自产自销点实行‘自治+执法巡查’式的管理模式,确保人员流动安全。”区综合行政执法队相关负责人表示。同时,通过延长时间、增加班次等措施,全力保障巡查、维修、应急抢险等养护工作正常开展和市政设施正常运行。

  此外,区综合行政执法部门还充分利用“智慧城管”平台,对近期出现频次较多的投诉问题及时分门别类,及时处置,特别是对关系百姓日常生活的急事烦事第一时间派单,第一时间处置,第一时间反馈。目前,按时处置率达100%。


标签: 区综合行政执法队 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号