您当前的位置:秀洲首页 > 部门联动
男子驾车等红绿灯时睡着 一查竟是醉酒驾驶
2020-12-23 09:47 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 潘叶萍 通讯员 于晓雯

  秀洲交警提醒:酒后不碰方向盘,安全驾驶记心中

  近日,一名男子醉驾小轿车在路口等红绿灯时,竟然睡着了,以为其犯病的路人因此报警。据新塍交警中队民警介绍,醉驾男子冉某的血样已抽取送检,每100毫升血液中酒精含量为156毫克,达到醉酒驾驶,等待他的将是法律的惩处。

  满脸通红,头歪在一边,双手抱在胸前……当天早上7时多,在新塍镇新高路与兴新路路口,直行的车道里,红绿灯闪了又闪,一辆红色小轿车却一直停滞不前,导致后方车辆纷纷鸣笛并被迫变道。驾驶座上的男子则呈“昏迷”状态,以为其犯病的路人因此报警。

  新塍交警中队的民警在巡逻时发现异常,立即上前查看情况。走近后发现,该车处于发动状态,男子一脚还踩在刹车上。新塍派出所民警接警到达后,与交警中队民警展开合作,在几次拍窗试图唤醒驾驶人未果的情况下,为了确保驾驶人安全,强行打破右前侧车窗。

  车门拉开后,民警闻到车内有明显的酒气,遂怀疑该驾驶员涉嫌饮酒后驾驶机动车。而此时驾驶员仍在酣睡,并发出鼾声。经过较长时间的呼叫,才把驾驶人冉某叫醒。经酒精呼气测试,结果为154毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。

  “我找了代驾的,我没有酒驾。”没想到,到了交警中队做笔录时,冉某却一口咬定自己虽然喝了酒,但是没有驾驶车辆,只是在车里睡着了。

  据冉某交代,其于前一晚和朋友在月河某酒吧聚会,之后搭出租车去了八佰伴的一家KTV,中间又喝了不少酒。深夜离开时,冉某在KTV门口随意叫了一个代驾,说了自己在洪合镇的住址后,就记不清了,更想不起来自己为什么次日出现在新塍镇。

  交警查看沿线监控后发现,冉某确实叫了代驾。视频里,冉某和代驾在市区兜了一圈后,他们的身影出现在洪合镇街头。但是让人意想不到的是,凌晨5时多,冉某独自开着车从洪合镇出发,朝新塍镇方向行驶。而代驾人员,却因为没有留下联系方式,找不到了。

  面对视频里的“铁证”,冉某低下了头,连连懊悔。根据道路交通安全相关法律法规的规定,冉某将面临罚款、吊销驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新考取驾驶证等处罚。目前案件正在办理当中。

  新塍交警中队相关负责人提醒广大市民,朋友聚餐难免喝酒,切记酒后莫碰方向盘,叫代驾也需仔细询问,最好在正规平台上找,以防出现此类问题。 


标签: 秀洲交警 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号