您当前的位置:秀洲首页 > 部门联动
交通运输系统从细从严护航安全生产
2020-05-07 08:53 来源: 嘉兴日报 撰文 记 者 沈 洁 通讯员 孙秀娟 钮 箭

  近期,秀洲区交通运输系统开展了为期一个月的护航复工复产安全生产攻坚行动月活动并圆满收官。通过集中开展活动,聚焦行业安全生产领域的各个薄弱环节,进一步落实企业安全生产主体责任,提高行业监管能力。

  刚刚过去的“五一”假期,秀洲区交通运输整体平稳。据悉,早在节前,区交通运输部门就做好了预案工作,坚守安全“红线”,层层落实了安全生产责任制、岗位责任制和值守应急协调联动机制,进一步细化了应急预案,24小时都有专人值班。

  对于重点事故多发地段,秀洲区交通运输局加强对辖区公路的安全巡查,及时发现和消除隐患点,加固公路安全设施。截至目前,共完成辖区路面小修16000余平方米,在重点景观路段补植树木360棵、补植草皮3500余平方米,让“五一”假期出行的游客能观赏到公路两边绿草如茵、繁花似锦的美丽风光。同时,做好针对超限运输车辆的查处工作,共卸载货物7.12吨。

  为确保道路运输安全,秀洲区强化了对“两客一危”、普货等行业运输车辆的安全管理,督促道路运输行业企业严格落实安全生产制度,加强对车辆的安全技术状况检查和车辆运营动态监管,要求企业及时反馈和整改。对于查到的10处安全隐患和问题,已全部落实整改。

  因为前期疫情耽误了工期,秀洲区各项重点工程自2月底或3月初开始陆续复工复产,现阶段都在加班加点赶进度。一方面抓好工程质量;另一方面加强安全管理,近期秀洲区交通运输局累计组织安全检查20次,重点检查边施工边通车路段、深基坑、高边坡、便桥便道、桥梁施工等施工现场的安全围护,以及应对夜间和恶劣天气的照明设施等,查到的安全隐患现已全部整改完毕。

  记者从秀洲区交通运输局获悉,下一步系统内还将继续开展护航复工复产与安全生产工作,包括认真组织安全检查、行业监管等。此外,还将加强与应急管理、公安等部门的沟通协调,确保护航复工复产与安全生产工作取得实效。


标签: 交通运输 责任编辑:平彩娟

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号