您当前的位置:秀洲首页 > 部门联动
园林产业获减税红利“灌溉”更显枝繁叶茂
2019-11-20 09:34 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 陈 曦 通讯员 李泽成

  目前,新一轮减税降费政策已陆续送达,为切实解决办税中的难点、痛点、堵点问题,秀洲区税务局加速推动便利化改革,坚持以纳税人需求为导向,推进税收优惠政策落到实处。

  “没想到只需要鼠标点一点,触屏按一按就能在半个小时之内把所要办的事项办结。”新塍镇天昊园林绿化企业金会计表示,办税便利化改革缩短了时限,切切实实为企业办税时间做了“减法”。

  为打造一流的优质营商环境,秀洲区整合多个新办企业涉税事项,打通关键流程,为企业提供“套餐”式服务;另一方面积极强化电子税务局的推广和应用,使绝大部分涉税事项都可以网上办理,以“网路”代替“马路”,实现“最多跑一次”,甚至“一次都不跑”;小规模纳税人也可以自行开具增值税专用发票,不用再一次次委托代开,既减轻小规模纳税人财务负担,又提高了灵活性。

  “仅去年一年,我们公司免税销售达到500多万元,通过对前三季度的估算,预计今年产量将突破千万元,这么多真金白银进入口袋,真诚感谢区税务局的政策扶持。”嘉兴市沪秀园林工程有限公司财务马慧琴感慨地说。

  原来,嘉兴市沪秀园林有限公司在成立之初,公司对农产品行业减免税如何操作存在困惑,秀洲区税务局得知这一情况后,组成专业团队,上门为企业答疑解惑,“点对点”分析成效,“一对一”征询意见建议,并在财务核算、账本凭证管理、纳税申报等方面进行全方位指导。公司在办理减免税备案,享受农产品免征增值税优惠以来,每年都能节省大量资金,税收红包又被企业投入到扩大种植园,引进新品种的花卉苗木,销量节节攀升,形成良性循环。减税降费的红利释放让企业焕发生机,不断壮大的企业也为好政策的推出喝彩。

  “我们公司是小微企业,缺少专门的会计人员,每次公司在处理涉税事项时都是云里雾里的,后来税务局工作人员将我们这些企业财务人员拉入钉钉群、微信群,可随时询问,成为我们税收‘指南针’。”新塍苗木企业负责人谢先生说。区税务局充分利用好移动终端,安排业务骨干为纳税人解惑,同时将企业财务人员集中起来群聊,既方便业务交流,也能做到相似问题和疑惑共同解决,提高了宣传辅导的针对性。

  秀洲区税务局结合新塍镇实际,细化农业企业管理实施细则,组成专业团队进行税收宣讲,实现内外培训全覆盖。“在优惠政策上线的第一时间,税务部门就对我们细致解读,让我们紧紧抓牢优惠红包。”新塍苗木企业负责人表示,精细化、人性化的辅导营造出良好的营商氛围。

  据秀洲区税务局相关负责人表示,下一步,区税务局将加大税收宣传力度,优化办税流程,缩减备案资料,真正使广大农民受益,让纳税人在减免税的同时更享受快捷、高效的服务,让新塍镇园林产业在税收红利的浇灌下枝繁叶茂。

标签: 区税务局 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号